Обращение Председателя правления Кировской РО ООО "РСВА", Председателя Кировской ОООООО ИВА - "Инвалиды войны", Члена Общественной Палаты Кировской области Литвинова Ивана Борисовича к ветеранам войны в Афганистане Российской Федерации

litvinov     

          Дорогие боевые братья!

Обращаюсь к вам так, поскольку надеюсь и верю в то, что вы все помните, какими вы были более 10, 20, 30 лет назад в Афганистане, Чечне, на войне,  во что вы верили, каким принципам присягали, за что мы себя уважали. Что случилось с нами всеми сейчас? Меня в красивых и подлых письменах, исходящих из «чрева»  аппарата нашей организации обвинили в том, что я чего-то там хочу захватить и отдать в частные руки! Моя фамилия Литвинов и я со своей организацией на протяжении 20 последних  лет строил жилые дома  на деньги, которые зарабатывали вместе с членами нашей организации и отдавали квартиры нуждающимся ветеранам и инвалидам Афганистана и Чечни.

Мы на заработанные деньги покупали автомобили и отдавали инвалидам, которые не могут ходить. Мы построили здание музея и подарили его государству, и теперь тысячи детей и взрослых учатся патриотизму и любви к Родине. Каждый год на заработанные деньги мы оказываем материальную помощь семьям погибших, ветеранам и инвалидам войны в среднем на сумму  1 млн. рублей в год.

И после всего этого меня странным образом смеют обвинять в попытках захвата и передаче в частные руки чего то. И вы на самом деле думаете, что у нас что то есть в собственности: офис, санаторий «Русь»? Вы глубоко ошибаетесь. Мы чуть не кричали от негодования,  когда подполковник ВДВ, кавалер ордена  «Красной звезды», инвалид Афганской войны, председатель Костромской организации Дмитрий Иванович Иванов рассказывал нам как господин А.Г.Чепурной, выйдя из машины (Ауди - 8) приказал своим охранникам не пускать его в офис, даже не поздоровавшись с инвалидами, которые приехали передать гуманитарную помощь для Донецка за 500 километров. И после этого вы утверждаете, что офис наш? Нет. Он их -  аппарата и Чепурного. А санаторий? На берегу водохранилища строится  коттедж, в строительство которого за 2013-14 годы вложено 7 миллионов денег санатория, но никто вам не скажет, что это за объект такой -  «Домик рыбака» (основная версия). Ничего себе, с двумя подземными гаражами. А ведь мы знаем, кому строится, но молчим. У нас так заведено. Кто скажет, покарают: денег, путёвок не дадут. И мы молчим. Когда мы стали такими подлецами и трусами?

Когда исключали наших друзей: Солдатова, Стародубцева, Мастеркова, Заболотского, Велиамидова, и других, мы молчали и  молчим. Ведь наша ж..а не порота. А для чего Андрей Геннадьевич насаждает такие принципы? Что бы чувствовать себя неуязвимым барином? С виду вроде всё прилично: знамёна, гимны, поцелуи. А за глаза -  угрозы и какие то «Этические комиссии». А в комиссиях лишь замполиты и культУРОЛОГИ, не видевшие ни войны, ни ран, ни страданий. И сидят и судят. Кого? – инвалидов, награждённых орденами и медалями. Они сидят, а мы стоим перед ними как на панели перед клиентами.

Я обращаюсь к тем, кто с самого начала со мной пошёл против этих «хозяев жизни», уничтожающих нашу организацию, а потом «сдулись»,  к тем, кто теперь по приказу Чепурного не берёт даже телефонную трубку.

Чего испугались?  Быть наказанными? Всё ровно накажут. А своей памяти вы не боитесь?

Теперь хочу обратиться к Алексею Максимовичу Поповичу, который так негодовал по поводу нашего воззвания. Я вас очень уважаю, Алексей Максимович и хочу лично для вас привести два договора от 2014 года, по которым только за шесть дней октября 2014 года было выведено из санатория почти 6 млн. рублей. Договор на оказание услуг с какой то непонятной фирмой по проведению нашего семинара в декабре- январе 2014-15 гг. Хотя все мы жили по путёвкам и по ФОМСам,  и лекции нам читали наши руководители.  Но за проведение семинара санаторий перечислил почти 3 млн. рублей какой то фирме. Увели деньги и поделили? А ещё договор, по которому санаторий оплатил строительство забора вокруг какого-то некоммерческого товарищества, не имеющего ни какого отношения к санаторию. Вот так 6 млн. рублей, выделенных на реабилитацию инвалидов ушли на другие цели. А со строительством коттеджа - 13 млн. рублей за 2014 год. Ну как, нормально?

Или вы опять отвернётесь и скажете, что это всё наветы?

А господин Шишов, так яро проверяя «регионалов» говорит, что ему наплевать, что творится внутри  ОООИВА. Ведь он получает приличную зарплату. Как он может посягнуть на святое - на  нашего «Бога».

А главное, что нам на голову постоянно выливают мутную «жижу», придуманную в аппарате ОООИВА: то Ф.А.Клинцевич хочет отобрать офис и санаторий. Но никто и никогда об этом не слышал. Только от Чепурного. То всем угрожают по телефону (хоть бы раз записали эти угрозы). То их замучили проверки, инспирированные РСВАшниками  в Руси,  но никто и никогда не видел этих жалоб, ни актов этих проверок. Я  уже не говорю о том, как распределяют деньги внутри организации. Полюбопытствуйте: в газете «Побратим» всё напечатано.

Так фонд заработной платы аппарата с 2013 на 2014 год возрос на 10 млн. рублей. А как вам цифра -  почти 20 млн. рублей, которая, как ни забавно это звучит, тратится  на обеспечение работы аппарата. А ещё какой то «Союз реабилитологов», получающий аж 5 млн. рублей в год.

Да и Крылову в 2012 году выделена сумма 5 млн. рублей, чтобы он организовал участие в биржевых торгах и зарабатывал для организации деньги и впору спросить «Заработал ли что-нибудь?». Когда отчитаешься за «бабло»,  Вадим Борисович?

А перед кем отчитываться?  Перед отрядом «испуганных хомячков»? С ума сошли, что ли?.. А за 500 000 рублей выгнали Костромскую организацию (легко).

А кто решает наши судьбы? Наш славный президиум – ум, честь и совесть нашей организации. Вроде так и есть, когда разговариваешь с каждым по отдельности, а соберутся вместе  - странные  решения принимают. Хотя иногда душа радуется, когда почти всех «прорывает» на откровения, и говорится одна правда, но затем почти все прячутся по своим квартирам.

Мне почти 53 года, я устал от всей этой лжи, лицемерия, страха. Я возвращаюсь к себе самому -  21-летнему пацану, который вернулся домой на костылях, трясущийся  от тропической лихорадки, но который не боялся говорить только правду прямо в глаза и уважавший себя за поступки.

А вам советую: вылезайте из своих нор, умойтесь, наденьте свои ордена и медали, станьте перед зеркалом и хоть на миг  вспомните, какими вы были 10, 20, 30 лет назад.