Новогодние подарки детям

Удивительно, что люди с ограниченными возможностями здоровья делают добрые дела в отношении ещё более незащищённых — детей из домов-интернатов, детских домов и других учреждений.

 

Так, в канун новогодних праздников к руководителям двух «афганских» организаций — Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане (председатель Василий Стародубцев) и Свердловской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» (председатель Дмитрий Краснобаев) приехал председатель Свердловской региональной организации инвалидов по слуху «ИНВТЭКС» Алексей Палкин (на снимке справа).

- Я хочу от имени членов нашей организации, — сказал Алексей Палкин, — передать вам мягкие игрушки, сделанные руками самих слабослышащих и глухих. У вас, «афганцев», давние связи с детскими домами города и области, в которые вы можете передать наши изделия.

Дмитрий Краснобаев, принимая дар, сказал, что вскоре эти игрушки получат дети из Центра социальной помощи семье и детям «Каравелла» Верх-Исетского района г.Екатеринбурга и других детских домов, тем более что мягких игрушек оказалось несколько мешков.

- Половину игрушек, - сказал Василий Стародубцев, мы передадим детям сиротам и детям с ограниченными возможностями города Арамили.

При передаче подарков присутствовал член Общественной палаты Российской Федерации, ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Заболотский (на снимке в центре). Он поблагодарил председателя Свердловской региональной организации инвалидов по слуху «ИНВТЭКС» Алексея Палкина за помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в благотворительной деятельности «афганских» ветеранских организаций с общественными организациями Свердловской области.