Председателям региональных организаций ОООИВА-«Инвалиды войны»

Информационное письмо.

26 сентября 2017 года в городе Москве состоялись 2 судебных заседания. Довожу до Вашего сведения результаты этих заседаний.

 Первое слушание в Дорогомиловском районном суде по иску Филипповой Галины Николаевны о признание неправомочным заседание Центрального правления ОООИВА - «Инвалиды войны» 11 февраля. Одновременно решение этого правления о созыве внеочередной конференции 12 марта 2017 года она требует признать незаконным. На судебное заседание Филиппова прибыла на служебном автомобиле, с двумя адвокатами. Во время рассмотрения дела ею были представлены сфабрикованные документы о якобы проведенной в мае 2016 года отчетно- выборной конференции. Таким образом уважаемые ветераны в 2016 году мы собирались не праздновать 25 юбилей организации, а выбирать новые руководящие органы. Так как представленные Филипповой документы носят явно подложный характер, суд потребовал представить дополнительные доказательства к ним и перенес заседание на 10 октября. Я специально подробно описал эти события, чтобы Вы сами смогли сделать соответствующие выводы о действиях каждого «спасителя» нашей организации. Очень жаль, что человек, которому организация протянула руку помощи, поддержала в трудную минуту, так подло поступает с ней, попирая интересы нас ветеранов-инвалидов и организации в целом.

Второе судебное заседание проходило в этом же суде под председательством той же судьи. Истцами в нем выступили наши председатели с иском признать неправомочным заседание отменить решения Центрального правления проходившего под руководством Чепурного 14 февраля 2017 года. Так как на этом заседание из 19 выбранных на отчетно-выборной конференции 2014 года присутствовали менее 50% членов правления, оно не могло быть легитимным и правомочным. Это правление приняло решение о проведение конференции ОООИВА - «Инвалиды войны» в мае 2017года. Как и в суде с участием Филипповой, адвокаты стороны Чепурного представили подложные документы. Суд принял решение о переносе рассмотрения дела на 24 октября, обязав сторону ответчика (представители Чепурного) предоставить в суд подлинники документов.

Одновременно сообщаю, что 19 сентября в Министерство юстиции были поданы документы на регистрацию решений проведенной Озеровым и его сподвижниками 26 августа незаконной конференции. Хочу высказать слова благодарности всем нашим председателям, которые обратились с письмом к министру юстиции Коновалову. Думаю, наши обращения способствовали выявлению незаконных действий со стороны команды Озерова и предотвратили принятие решения о признание конференции 26 августа как легитимной и правомочной. Надеюсь , что в дальнейшем мы будем так же сплоченно и настойчиво отстаивать наши интересы и интересы всей организации в целом.

С уважением,

Председатель ОООИВА-«Инвалиды войны» И.Б.Литвинов